Сдобная выпечка — вредно или полезно?

Сдобная выпечка - вредно или полезно?Лейли Юрьевна Гулова рассказывает нам про настоящую кулинарную бомбу – сдобную выпечку. Наверное, каждый из нас когда-то пробовал чудесные куличи, ароматные рогалики или сказочный штоллен. Эти воздушные, нежные и сочные булочки просто тают на языке, заставляя нас допекать еще и еще.

Но врач Гулова Лейли предупреждает нас о <<коллегах по несчастью>>, как гастрит, изжога, вздутие и дисбактериоз, которые могут настигнуть нас после поглощения слишком большого количества этой вкусной, но вредной сдобы.

Ведь, действительно, сдобная выпечка – это просто сверкающая жемчужина на кухонном столе. Но, как известно, за сверкающей красотой часто стоит тонна калорий и жиров, которые, попадая в наш желудок, начинают настоящую эпопею на тему «Как я провел свой вечер с семейством». И пока масло и сахар весело устраивают праздник внутри вас, ваш желудок кричит «Не все так просто, друзья мои!».

Врач Гулова Лейли дает нам знать, что сдобная выпечка – это далеко не белый и пушистый ангел, готовый радовать нас каждый день.

Это больше похоже на сюрприз в виде вонючего рыцаря на коне, который, с нетерпением вернувшись из похода в ваш желудок, начинает беспорядочно мчаться по всем его уголкам, вызывая хаос и неразбериху.

Неожиданно вспоминается анекдот из юности:

— Тётушка, а почему у тебя на тарелке такие большие булочки, как кирпичи?
— А чтоб гость наехал, угодно ли ему!

И вот вы обнаруживаете, что после праздничного застолья сдобная выпечка в вашем животе образует настоящий маршрут по городам и странам, заставляя вас ощущать себя настоящим глобетроттером. Но вместо виз на границах, вам выдаются лекарства и таблетки.

Врач Гулова Лейли предлагает нам выбор – умеренность и самоконтроль.

«Не всякое удовольствие полезно для здоровья», – говорит она. И правильно, ведь веселье в животе часто заканчивается грустной историей в туалете.

Но, несмотря на все предостережения, соблазн испечь штоллен или купить ароматный кулич из магазина иногда слишком силен.

И вот вы, сожалея о всех последствиях, отправляетесь на поле боя сдобной выпечки.

И вспоминается другой анекдот:

— Мама, что ты делала на кухне?
— Я выпекала тебе рогалики, сынок!
— А почему у меня горят уши?

Так что, друзья, помните про меру и умеренность. Сдобная выпечка не всегда ваш друг, но, если вы по-настоящему хотите ее, лучше испечьте ее сами, чтобы хотя бы знать, сколько сахара и масла вы в нее добавили. В конце концов, забота о себе начинается из кухни.